...
domingo ,27 abril 2025
Home / Cultura / Escassez de água é tema de episódio inédito do Xodó de Cozinha

Escassez de água é tema de episódio inédito do Xodó de Cozinha

Programa vai ao ar neste sábado às 13h, na TV Brasil

EBC
Pub­li­ca­do em 22/02/2025 — 08:51
Brasília
Brasília (DF) 19/02/2025 - Escassez de água é tema de episódio inédito do Xodó de Cozinha, da TV Brasil. Frame TV Brasil
Repro­dução: © Frame TV Brasil

TV Brasil exibe neste sába­do (22), às 13h, mais um episó­dio inédi­to do Xodó de Coz­in­ha, com a par­tic­i­pação da atriz, apre­sen­ta­do­ra e ativista ambi­en­tal Gio­van­na Nad­er. Durante o pro­gra­ma, a chef Regi­na Tchelly e a con­vi­da­da con­ver­sam sobre sus­tentabil­i­dade e a escassez de água no plan­e­ta.

Ao lado de Gio­van­na, Regi­na ensi­na a coz­in­har gas­tan­do menos água e econ­o­mizar tam­bém out­ros recur­sos, como o gás de coz­in­ha. Com foco na ali­men­tação saudáv­el, nutri­ti­va, de baixo cus­to e com uso inte­gral dos ali­men­tos, a apre­sen­ta­do­ra do Xodó de Coz­in­ha mostra a ver­sa­til­i­dade da melan­cia.

Entre um papo e out­ro, Regi­na e Gio­van­na preparam geleia com pol­pa de melan­cia, aper­i­ti­vo de semente de melan­cia e riso­to de cas­ca de melan­cia. Fru­ta exu­ber­ante, col­ori­da e sucu­len­ta, a melan­cia tem 95% de água em sua com­posição. É a opção ide­al para hidratação, espe­cial­mente em cli­mas quentes.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apre­sen­ta­do pela chef Regi­na Tchelly na TV Brasil, o pro­gra­ma Xodó de Coz­in­ha bus­ca incen­ti­var a ali­men­tação saudáv­el e de baixo cus­to. A tem­po­ra­da de estreia tem 26 episó­dios. Cada edição con­ta com um con­vi­da­do espe­cial para preparar receitas com um ali­men­to especí­fi­co e con­ver­sar sobre um tema. A pro­dução já rece­beu per­son­al­i­dades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidar­ta Ribeiro, entre out­ros.

Com seu afe­to e caris­ma, a chef Regi­na Tchelly tem uma lin­guagem bas­tante car­ac­terís­ti­ca para cati­var o públi­co e os entre­vis­ta­dos da nova atração tele­vi­si­va. “Os con­vi­da­dos são incríveis e fico feliz de estar reuni­da com tan­ta gente que está fazen­do acon­te­cer, mostran­do que é pos­sív­el com­er bem, de for­ma saudáv­el e acessív­el”, con­ta.

Os assun­tos dis­cu­ti­dos na pro­dução giram em torno de questões como sus­tentabil­i­dade, com­bate à fome, sazon­al­i­dade dos ali­men­tos, ger­ação de ren­da, empreende­doris­mo e edu­cação finan­ceira. Além dis­so, o pro­gra­ma val­oriza a cul­tura tradi­cional e afe­ti­va, além de abor­dar pratos que evo­cam memórias e her­anças culinárias.

A atração é grava­da na coz­in­ha do pro­je­to Favela Orgâni­ca, ini­cia­ti­va ide­al­iza­da por Regi­na Tchelly que há 13 anos pro­move a culinária saudáv­el nas comu­nidades Babilô­nia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro.

Copro­dução real­iza­da pela TV Brasil com a Kro­ma­ki, o Xodó de Coz­in­ha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgâni­ca já rece­beu diver­sos prêmios, nacionais e inter­na­cionais, por suas ações que visam pro­mover a segu­rança ali­men­tar, capac­i­tação profis­sion­al e uma mudança na cul­tura de con­sumo e des­perdí­cio de ali­men­tos. Chef de coz­in­ha, empreende­do­ra social e fun­dado­ra do pro­je­to, Regi­na é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

LOGO AG BRASIL

Você pode Gostar de:

Funeral do Papa Francisco: a cobertura da mídia do Vaticano

Os canais da Rádio Vaticano — Vatican News irão acompanhar ao vivo a celebração das …